Amalan dan Doa Tolak Bala (GRATIS)

Amalan dan Doa Tolak Bala

doa tolak bala – Musibah atau bencana merupakan cobaan sebagai pertanda bahwa Alloh SWT masih peduli terhadap kita. Banyak seklai jenis musibah terutama yang melanda di negri ini, baik itu berupa bencana alam maupun bencana kerusakan moral. Sebagai orang yang bertaqwa dan beriman kita harus mengambil hikmah dari semua musibah tersebut, bukan malah terlarut dalam kesedihan yang mendalam. Dari bencana – bencana yang sudah terjadi, apa saja penyebab timbulnya bencana tersebut? Apakah faktor hanya alam saja? atau faktor manusia saja? lalu bagaimana? Berdasarkan Hadist Rasulullah SAW, terdapat lima belas perkara  yang mendatangkan musibah dan bala bencana.

Dari Ali bin Abi Thalib Ra berkata: Rasulullah Saw bersabda: “Apabila umatku telah melakukan lima belas perkara, maka halal baginya (layaklah) ditimpakan kepada mereka bencana.” Ditanyakan, apakah lima belas perkara itu wahai Rasulullah?
Rasulullah Saw bersabda: “Apabila…

Harta rampasan perang (maghnam) dianggap sebagai milik pribadi,
Amanah (barang amanah) dijadikan sebagai harta rampasan,
Zakat dianggap sebagai cukai (denda),
Suami menjadi budak istrinya(sampai dia),
Mendurhakai ibunya,
Mengutamakan sahabatnya (sampai dia),
Berbuat zalim kepada ayahnya,
Terjadi kebisingan (suara kuat) dan keributan di dalam masjid (yang bertentangan dengan syari’ah),
Orang-orang hina, rendah, dan bejat moralnya menjadi pemimpin umat (masyarakat),
Seseorang dihormati karena semata-mata takut dengan kejahatannya,
Minuman keras (khamar) tersebar merata dan menjadi kebiasaan,
Laki-laki telah memakai pakaian sutera,
Penyanyi dan penari wanita bermunculan dan dianjurkan,
Alat-alat musik merajalela dan menjadi kebanggaan atau kesukaan,
Generasi akhir umat ini mencela dan mencerca generasi pendahulunya;
Apabila telah berlaku perkara-perkara tersebut, maka tunggulah datangnya malapetaka berupa; taufan merah (kebakaran), tenggelamnya bumi dan apa yang diatasnya ke dalam bumi (gempa bumi, banjir dan tanah longsor), dan perubahan-perubahan atau penjelmaan-penjelmaan dari satu bentuk kepada bentuk yang lain.”
(HR. Tirmidzi, 2136)

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا إِنْ تُطِيعُوا الَّذِينَ كَفَرُوا يَرُدُّوكُمْ عَلَى أَعْقَابِكُمْ فَتَنْقَلِبُوا خَاسِرِينَ

“ Hai orang-orang yang beriman, jika kamu mentaati orang-orang yang kafir itu, niscaya mereka mengembalikan kamu ke belakang (kepada kekafiran), lalu jadilah kamu orang-orang yang rugi”. (QS Ali Imron 149)

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُمْ مِنْ دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنْصَرُونَ

“Dan janganlah kamu cenderung kepada orang-orang yang zhalim yang menyebabkan kamu disentuh api neraka, dan sekali-kali kamu tiada mempunyai seorang penolongpun selain daripada Allah, kemudian kamu tidak akan diberi pertolongan”. (QS Huud 113)

Itulah perkara-perkara yang menyebabkan suatu negeri mengalami kekacauan, kehancuran, kesempitan, kemelaratan, perseteruan, dan perpecahan satu sama lainnya, antara rakyat dengan rakyat dan rakyat dengan penguasa. Korupsi dan ketidakadilan merajalela, segala macam penyakit bermunculan menimpa manusia, yang benar-benar menyulitkan dan membinasakan kehidupan manusia, hewan dan tumbuh-tumbuhan.
Oleh sebab itulah, Rasulullah SAW berdoa agar sahabat-sahabatnya tidak menjumpai keadaan yang demikian dahsyat dan terpuruk. Siksa dan azab itu, Insya Allah akan berakhir jika manusia dan kaum Muslimin khususnya kembali kepada Allah dan Rasul Nya, berpegang teguh kepada Al Qur’an dan As Sunnah.

Sudah Jelas dan masih banyak kejelasan lain menyangkut alasan datangnya musibah. Sebagai HambaNya kita harus tetap beribadah dan memohon ampun kepadaNya. Semua cobaan yang kita terima adalah sebuah bunga dalam kehidupan ini. Alloh tidak akan memberikan cobaan melebihi kemampuan umatnya. Teruslah berdoa dan mohon ampun kepadaNya. Saya akan memberikan amalan dan doa tolak bala yang dapat membantu Anda lebih bersabar dalam menghadapi cobaan atau musibah yang berat. Doa tolak bala ini saya berikan secara GRATIS. Namun sebelumnya isi identitas diri Anda dibawah ini supaya Saya juga dapat mendoakan Anda dari sini. Perlu Anda ingat bahwa semua bergantung kepada kehendak Alloh, kita selaku umatNya hanya mampu bersabar dan tetap berdoa.

Amalan dan doa tolak bala bisa Anda download dibawah ini.

Silahkan isi formulir dibawah ini terlebih dahulu.